赣州:组织开展2018年首次气象应急演练
来源:赣州市局 日期:2018-03-14 16:04:30 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



    为了确保2018年汛期应急保障服务的顺利开展,保障在突发事件状态下应急车辆的设备正常、通讯顺畅,3月13日下午,江西省赣州市气象局应急分队在赣县茅店镇开展“外场现场”应急演练,市局主要领导和分管领导亲临现场进行指挥。 
    下午15:30,气象应急车到达外场现场演练地点,15分钟内开始进行雷达、六要素、能见度等气象要素的监测,将收集的观测数据、现场采集的资料及时回传至市局。16点,应急指挥车上的业务人员与市气象台值班室顺利连线,并进行视频会商.

     整个演练过程有条不紊的展开,气象应急车顺利完成了“外场现场”的气象保障服务,及时将“外场现场”的观测资料传回市局,同时在移动气象应急车平台上正常演示,实现了应急指挥车在服务现场和市台进行实时会商,完成了气象应急保障服务演练。
     此次演练,进一步完善了移动气象应急车的各项功能以适应实战的需要,锻炼和提高了赣州市局应急服务实战能力,为汛期气象应急保障做好了充分准备。(文/涂伟伟)