南昌:气象、安监共同加强气象相关安全生产工作
来源:南昌市局 日期:2018-03-14 16:05:28 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



    为进一步落实南昌市安委会印发的《关于切实做好当前全国“两会”期间安全生产工作加强预防极端天气造成事故的紧急通知》,有效预防气象安全生产事故和气象因素直接造成或者诱发重特大生产安全事故的发生,312日,市气象局孙国栋局长带队走访市安监局,副局长罗冰陪同走访。

市安监局陈曙局长对市气象局孙局长一行的来访表示欢迎。双方就2017年联合印发《关于进一步加强气象相关安全生产工作的通知》以来,在气象相关安全生产工作取得的成绩进行了交流,同时就201834日南昌市出现的短时强风、暴雨强对流极端天气导致的南昌市发生三起事故进行了分析和探讨,陈曙局长对市气象局提前2天准确提供决策服务信息,提前1天发布公共气象服务信息,提前近1小时发布短时预警信息表示赞许。双方就今后加强将雷电灾害防御工作纳入全市安全生产目标考核、将气象灾害风险评估纳入《南昌市城市整体安全风险评估项目》、建立全市气象灾害防御高风险单位信息员队伍等工作达成了一致的意见。(文/罗美娟