“互探天地科学—共话防灾减灾”--省气象台和省地震局监测预报中心党组织联合开展主题党建活动
来源:省气象台 日期:2018-04-13 15:04:28 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



为深入领会党的十九大精神,贯彻落实“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾新理念新思想新战略,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,充分发挥党建工作对业务服务和科技创新的引领与促进作用,不断提升灾害监测预报与智慧服务能力,江西省气象台党总支、江西省地震局监测和预报中心党支部以“互探天地科学—共话防灾减灾”为主题,开展基层党组织互联共建活动。

 

首次活动于412日下午在江西省气象台举行,两个党组织的30多名党员参加了活动。省气象台党总支详细介绍了近几年党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育等活动开展情况以及“三会一课”制度建设和党的组织建设等情况;并介绍了智能网格气象预报、精细化分乡镇预警等 “智慧气象”建设情况。最后,双方党员代表就如何做好党建工作展开了热烈的讨论,达成一致共识:一是要进一步完善党内学习制度;二是要进一步加强组织学习,积极开展党员活动,充分带动党员积极性;三是要进一步发挥党员的先锋带头作用,认真做好监测、预报预警工作,努力提高业务水平。

双方商定,今后将不断开拓新思路,适应新形势,充分利用现代科技手段创新党建工作方式,不定期联合开展“微党课”等党建活动,以党建促进防灾减灾科研业务新发展。

 

活动中,省地震局监测预报中心党支部的15名党员参观了气象防灾减灾科技大楼。 (文、图/唐春燕)