省防汛及气象灾害防御检查组一行到瑞金检查指导工作
来源:瑞金市气象局 日期:2018-04-16 16:09:12 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



    4月13日,省气象局党组成员、副局长汪金福率领省第二次防汛及气象灾害检查组一行到瑞金检查指导防汛及气象灾害防御工作;市政府副市长宋平荣等领导陪同检查。
    汪金福一行实地踏看了瑞金市防汛砂石料储备场、城市防洪2017年第二标段在建工程防汛措施落实情况及日东水库存在问题整改落实到位情况、壬田镇气象灾害防御工作情况和中石化顺达加油站防雷安全工作落实情况,并对防汛及气象灾害防御组织机构建设、工作应急预案、应急保障机制建设和气象信息员信息库更新备案等情况进行了详细的查看和了解。

    通过现场查看和听取有关汇报后,汪金福一行对瑞金防汛及气象灾害防御工作给予了充分肯定,并对做好今年的防汛及气象灾害防御工作提出了新要求:一是要做好防大汛、抗大洪的思想准备,认真贯彻落实省委书记刘奇、副省长胡强关于防汛工作的重要讲话精神。二是要加强监测预报预警,提高险情预判能力;加强部门联动机制,提高抢险避险能力。三是要坚持以人为本,突出关键环节,做到“一个中心、三个重点、五个确保”。四是要认真落实行政首长负责制的防汛及气象灾害防御工作责任制,加强防汛及气象灾害防御队伍建设。五是要严明纪律,加强防汛值守,及时报告信息。(文/钟宝林)