吉安邀请中国气科院博士作学术报告
来源:吉安市局 日期:2018-05-17 08:59:03 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



       5月14日上午,吉安市气象局举办学术报告会,中国气象科学研究院胡志群博士应邀作专题学术报告。市气象局党组书记、局长邓世忠,副调研员刘远俭、局长助理吴静出席报告会。

    会上,胡志群博士作了题为《机器学习简介及其在天气预报应用前景》和《双偏振天气雷达产品分析应用》2个前沿学术报告。报告中,胡博士结合个例进行讲解,通俗易懂,深入浅出,深受与会人员的欢迎。报告结束后,与会人员将所学内容与自身工作实际相结合,对存在的一些疑惑现场与胡博士进行交流互动,胡博士对与会人员提出的问题一一作了详细的解答。

      最后,邓世忠局长指出:吉安双偏振多普勒天气雷达升级改造工作基本完成,因此,特邀双偏振雷达专家胡博士前来授课,旨在提前做好相关技术储备,希望与会人员及各有关单位以此为契机,在日后的天气预报服务中,加强对双偏振雷达资料的分析与应用,充分发挥应用效益,提升我市气象防灾减灾服务能力。

      本次专题报告会由市气象学会承办。市气象局相关职能科室、市气象台、市装备中心全体人员及其他兄弟地市相关人员共50余人参加报告会。(文/巫志刚 )