省局党组第一巡察组进驻省气象信息中心、省气象学会秘书处,并召开巡察动员大会
来源:信息中心 日期:2018-06-08 16:08:23 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



根据省局党组巡察工作领导小组的统一部署,67日,省局党组第一巡察组进驻省气象信息中心、省气象学会秘书处,开展新一轮巡察工作,召开巡察工作动员大会,对巡工作进行部署安排。省局党组第一巡察组组长、省局副巡视员汪洋清作动员讲话。省气象信息中心主任李志鹏、省气象学会秘书处秘书长邓志华分别作表态发言。

 

汪洋清组长在巡察动员讲话中阐述了巡察工作的重大意义。他指出,此轮巡察是省局党组在党的十九大召开后的首轮巡察,对于巩固深化发展我省气象部门的巡察工作,高质量的实现形成新一轮的巡察全覆盖,具有开局起步的重要指导意义,对全省气象部门深入推进风清气正的政治生态建设,谱写新时代现代化气象强国江西篇章,具有重要的保证作用。对被巡察单位更好的发现和解决管党治党存在的突出问题,推动改革,促进发展具有促进作用。这次对信息中心、学会秘书处开展巡察,体现了省局党组对两个单位的高度重视,两个单位的党员干部一定要深刻认识这次巡察的重要意义,牢固树立“四个坚持”、“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央重大决策上来,统一到省局党组要求上来,增强做好对巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

 

洋清组长要求两个单位领导干部要进一步统一思想,积极配合巡察监督,以高度的政治责任感完成好本次巡察任务,做到巡察工作和业务服务工作两不误两促进

 

巡察期间,巡察组将通过听取工作汇报、调阅文件资料、与干部群众个别谈话等方式开展工作。

 

省局党组第一巡察组全体成员出席会议,省气象信息中心、气象学会秘书处领导班子成员,副科以上及工程师以上专业技术人员参加了动员会。(文/王叙真