九江市气象局积极部署台风“玛莉亚”防御
来源:九江市局 日期:2018-07-11 15:51:16 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



    11日上午,全国会商结束后,市局召开电视电话会再次部署今年第8号台风“玛莉亚”防御工作。

 
    会上,王传根局长首先传达了市委常委、副市长、气象灾害防御指挥部指挥长蹇侠同志在气象呈阅件上作出的批示和全市防台风会商会精神,要求各地各部门高度重视,落实责任,加强预测预警,全力做好防范应对工作,确保人民群众生命财产安全。
 
    对做好此次防台风工作,王传根局长强调:一是要加强分析会商,严密监视台风动向;二是要加强监测预报预警,做好气象保障服务;三是要全面进入应急响应状态,保障本次台风过程各项工作顺利开展;四是要加强宣传报道,及时组织报道台风服务典型事例;五是要密切关注舆情信息,加强应对处置。
 
    据悉,为切实做好本次台风防御工作,7月10日上午10时,九江市气象局启动了重大气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应,要求各单位按照气象灾害应急响应工作手册要求,做好应急响应工作。同时市局制作了一期台风“玛莉亚”专题气象呈阅件,报送市四套班子领导以及市直有关部门,主要领导向地方党政领导开展了短信专题服务,市台及时编制了《气象情况反映》和气象专报,发到防汛指挥部和气象灾害防御指挥部成员单位。10日下午,王传根局长参加了全市防台风会议,会上汇报了台风“玛莉亚”动向和强度以及未来对城市产生的影响,并提出防范建议。九江市气象灾害应急指挥部办公室向各成员单位和各县(山、市、区)发出一期明电,及时部署台风“玛莉亚”的防御工作。明电要求各地各部门要压实灾害防御各项责任,加强会商研判,及时发布预警,适时启动应急预案,加强联动联防,全力做好台风“玛莉亚”的防范应对工作,努力避免和减轻台风灾害造成的损失。(文/黄兰)