省内部门联动防御台风“玛莉亚”
来源:应急预警中心 日期:2018-07-12 15:14:23 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



711日上午,记者从江西省气象灾害防御指挥部召开的台风“玛莉亚”部门应急联动会议上了解到,省气象灾害防御指挥部有关成员单位均采取措施,做好台风“玛莉亚”防御工作。

 

省民政厅、省减灾办已于9启动救灾预警响应,加强与省气象局的沟通联系,掌握台风“玛莉亚”的最新实况及预报,将预警信息发送至受威胁的每一个区域,提前通知危险区域群众及时转移。

 

省交通运输厅在710启动Ⅲ级应急响应,做好各类应急队伍及应急物资设备的准备,强化“两客一危”等重点车辆的动态监控,原则上停运驶往台风影响地区的长途客运班线。截至1113时,目前全省停班线路32条,车辆46台;包车客运停驶48台,危货车辆停驶21台。

 

省国土资源厅11日上午派出2个工作组,赴抚州、宜春等地督导地质灾害防御工作;下一步将视雨情,再向其他强降雨落区派出工作组。

 

武警江西总队已启动应急响应,向部队发布预警信息,要求做好自身防范的同时,做好抢险救援准备。

 

省水利厅、省农业厅、省教育厅、省旅发委、民航江西监管局、省安监局、省电力公司、省住建厅等各成员单位都已采取多种形式的措施,部署做好台风“玛莉亚”防御工作。

 

在台风影响路径上的抚州市,气象、民政、公安、农业、林业、教育、国土正密切配合,应对台风“玛莉亚”可能带来的影响。(图/文 邓敏佳 陆艳)