2018年吉安市县级综合气象业务职业技能竞赛圆满落幕
来源:吉安市局 日期:2018-08-06 10:45:35 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



为推动我市县级综合气象业务工作的发展,充分展现我市县级综合业务人员的技术水平,选拔优秀县级综合业务人才,参加2018年全省县级综合气象业务职业技能竞赛,吉安市气象局和市总工会于8月1-3日联合举办了2018年全市县级综合气象业务职业技能竞赛。来自各县(市)局从事综合气象业务岗位的30位选手在多个项目上进行了“PK”和切磋交流。

本次竞赛分为综合气象业务基础理论、监测预警服务、装备技术保障、观测数据处理四个单项,竞赛内容广泛,涵盖了综合观测、强对流天气监测、临近预警与服务、气象灾害防御、装备技术保障等方面内容,旨在提高县级综合气象业务人员综合业务能力、业务改革适应能力等。经过激烈角逐,最终决出团体奖3个、个人全能奖10个和各个单项奖12个,其中个人全能第一名,吉安市总工会将优先推荐参评 “吉安市五一劳动奖章”。

  2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是吉安气象现代化建设和深化改革的关键之年,也是地面气象观测业务自动化改革的关键时期,此次竞赛在进一步提升全体业务人员综合业务素质的同时,也选拔出了一支年青的优秀一线人才队伍,随即开展第二轮集训工作,以积极迎战2018年全省县级综合气象业务职业技能竞赛。(图、文/肖梦莹 )