殷剑敏总工对省预警中心提出新要求
来源:应急预警中心 日期:2019-01-07 15:39:35 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



    1月4日下午,省预警中心召开干部职工大会,省局总工程师殷建敏出席会议并讲话。中心主任喻迎春主持会议,省局人事处副处长闵忠文在会上宣读了《省局党组关于周国强同志任省预警中心副主任的决定》。
    殷建敏介绍了周国强同志的基本情况,对周国强同志各项工作所取得的成绩表示充分肯定。他希望周国强同志加强学习,尽快适应新的岗位,进入新角色,在喻迎春同志为一把手的班子带领下齐心协力实现中心事业持续健康发展。
    殷剑敏就省预警中心做好今后一段时间工作提出要求,一是要坚持党对一切工作的领导,旗帜鲜明的讲政治,要始终在思想上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把中心打造成讲政治、讲党性、讲忠诚的集体,确保中心各项工作始终沿着正确的方向前进;二是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实在学懂弄通做实上下功夫,坚持理论联系实际,把学习成果转化为正确的方法,推动党的路线方针,政策在中心的全面贯彻落实;三是要认真履行党的政治建设责任,坚持政治和业务两手抓、两手硬,找准党的政治建设和业务服务的结合点,做到两者同部署同落实,互相融合,相互促进,力争实现政治任务有效融合,软硬实力同步提升;四是要加强业务能力建设力度和对市县突发事件预警信息发布业务的规范指导,要加强科普宣传,主动围绕省局党组中心工作和重要决策部署,全力做好宣传报道,继续开展“首席预报员进校园”气象科普活动;五是要深入推进人才优先发展战略,树立正确的用人导向,在努力打造坚强有力的领导班子的同时,进一步创新人才培养机制,建设一支高素质的气象服务人才队伍;六是要落实新形势下党风廉政建设和反腐斗争的新要求,坚定不移的推进全面从严治党向纵深发展,真正把纪律和规矩挺在前面。
    会上,喻迎春、周国强分别作总结和表态发言。(图/文 陆艳 邓敏佳)