省柑橘气象服务中心一行来宜春开展实地调研
来源:宜春市局 日期:2019-03-15 11:12:39 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



           313日,省柑橘气象服务中心正研级高工黄淑娥一行四人来到宜春开展柑橘气象观测业务调整及柑橘种植情况实地调研,市局帅莉莉副局长陪同调研。

座谈会上,帅莉莉副局长向调研组介绍了我市气象为农服务工作开展情况。随后,调研组一行来到我市袁州区寨下镇山江农业综合开发有限公司脐橙种植基地,现场听取了工作人员对脐橙种植情况的介绍,了解基层种植户对气象服务的需求,就气象对柑橘种植的影响黄淑娥正研进行了专业又细致的指导。

柑橘气象服务中心是中国气象局和原农业部确立的全国首批十个特色农业气象服务中心之一,旨在立足江西,服务全国柑橘产区。此次调研为我市后续做好脐橙等地方特色经济作物的气象服务工作提供了全新的思路及技术引领。(文/章起明