傅敏宁副局长深入抚州调研指导工作
来源:抚州市局 日期:2019-03-15 16:39:34 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



 

    3月11日-12日,省局党组成员、副局长傅敏宁,观测网络处处长俞炳等一行三人深入抚州调研。

 

    在市局,傅敏宁副局长实地察看了雷达楼、气象台等,听取了抚州市局工作情况汇报。

 

    傅敏宁对抚州市局近年来取得成绩给予了高度肯定,他指出,市局领导班子团结奋进,善作善成,谋事想事,在推动气象事业发展上有实干、有实招。同时就今后工作提出四点要求:一是继续保持优良传统,传承红色基因,将全面从严治党贯穿到气象各项工作中;二是找准定位,充分发挥智慧气象在生态文明建设保障服务方面的优势;三是加强人才培养和科技创新,为推动气象事业发展提供重要支撑引领力量。四是严明纪律,守住底线,不踩红线,继续扎牢制度的笼子。

 

    市局计福建局长表态,抚州气象部门将认真贯彻落实省局党组的决策部署,坚持党建引领,积极融入地方社会经济发展,在做好气象防灾减灾工作的同时,全力推进以生态文明建设气象保障为鲜明特色的气象现代化建设。

    在南城,傅敏宁副局长实地察看了新建气象防灾减灾预警中心主体工程以及麻源水库人影作业点,认真听取了南城县局工作汇报。

 

    傅敏宁指出:近年来,南城县局气象工作在市局党组的引导下,思路清晰、咬得很紧;攻坚克难、迎难而上,工作取得显著成绩,希望再接再厉。并就今后工作提出四点要求:一是坚持以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、确保“两个维护”,全面落实从严治党责任。二是面对气候多变,全力以赴做好气象防灾减灾工作,做到精准预报、产品新颖、服务贴心。三是要实干担当,善用巧劲推进生态文明建设气象保障工作要抓住项目带动气象现代化建设,要加快改革创新促发展。四是积极落实“十三五”规划,以项目为突破,在智慧气象上下功夫,着力解决发展中的问题和困难。

 

    最后,张日高局长表态:南城县局气象工作以新时代、新思路,落实省局会议精神为动力,南城未来气象事业发展和重点工作更上一层楼。

    在广昌,傅敏宁副局长一行通过实地察看、查看资料、听取汇报相结合的方式了解该局气象现代化情况。
 
    傅敏宁强调,县局要高度重视气象现代化建设工作,认真研究解决气象现代化建设的规划、投资等问题;加大投入力度,建立气象现代化建设经费长效保障机制;要将气象现代化与本地区的发展相结合,在县政府的未来规划找准自身定位,提供优质气象服务促进经济发展,从而争取资金、人员支持,实现气象现代化事业的统筹推进。
     在乐安,傅敏宁副局长一行参观了党建、廉政文化长廊、党员活动室和突发事件预警信息发布平台,听取了乐安县气象局的工作汇报。
 
    傅敏宁对乐安县局2018年的工作给予了充分的肯定,并以政治和气象业务融合为题上了一堂生动的党课。傅敏宁指出,抓党建是最好的工作方法,气象局是最讲政治、最讲党性的一支队伍,要紧紧围绕以习近平总书记为中心的党中央唱出属于江西气象人的“红歌”;要以党章、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等党内基本思想为工作方法和工作思路的突破口,要把这些最宝贵的精神财富和力量灵活运用在工作中;要深刻认识领悟党章、十九大精神,并以此作为个人行为准则,这样才能使工作“有滋有味”,违反八项规定问题“无处遁形”,四个自信“有感而发”。(图文/左丽萍 金垚 吴家迅 左玄)