于新文在江西检查指导工作时指出 要继续保持发展特色 以五大发展理念引领气象现代化
来源:宣传中心 日期:2017-10-13 15:56:16 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



 

 

  

    10月11-12日,中国气象局党组成员、副局长于新文率检查组到江西检查指导工作。于新文指出,江西省局要继续保持发展优势和特色,按照习近平总书记提出的五大发展理念引领气象现代化。

    于新文充分肯定江西气象工作。他指出,江西省气象部门在省局领导班子的带领下,实现了事业的快速发展、良性发展和特色发展,突出体现为生态文明建设保障有突破、应对气候变化工作有抓手、服务形式上有探索、科学管理上有举措四个亮点。

    于新文要求江西省气象部门,一要按照习近平总书记提出的五大发展理念引领气象现代化,在推进气象现代化中更加注重整体性和协调性。二要继续保持在生态文明和应对气候变化工作上的发展优势和特色。三要继续深化改革,在抓好防雷体制改革的同时,结合自身特色和优势对整个事业的布局和结构进行改革。四要继续加强党的建设,要以中国气象局2017年第三轮巡视工作为契机,进一步加强“四个意识”,抓好基层党的建设。他强调,党的十九大即将召开,全省气象部门要学习贯彻好十九大精神,结合自身特点,深入思考,进一步推动事业发展。

    在赣期间,于新文一行深入江西省气象局核心业务单位、计财业务平台以及景德镇市、浮梁县气象局,通过听取汇报、实地调研等方式,检查指导基层气象工作。(图/文 邓敏佳 陆艳 晏晶晶 编辑/孙怀珍