省局举办全省气象部门党建和文明建设实务培训班
来源:江西省气象局 日期:2018-08-07 16:43:51 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



为贯彻落实党的十九大精神,进一步增强基层党组织工作的规范性、科学性和创新性,提升党务工作者的业务能力和工作水平,731日至81日,省局培训中心和机关党办在九江举办了全省气象部门党建和文明建设实务培训班。省局党组成员、纪检组长谢梦莉出席开班仪式并作讲话,全省气象部门各单位党建办负责人及党务和文明建设工作人员参加了培训。

 

谢梦莉在开班讲话中强调:党务干部是党的活动和各项工作的组织者、管理者、推动者,做好基层党务工作是落实全面从严治党的必然要求,每一名党务工作者都要牢记职责,爱岗敬业,认真履职担当。她要求培训学员,一是要明确学习意义,提高思想认识;二是理论联系实际,提升工作能力;三是加强作风建设,发挥表率作用;四是珍惜学习机会,确保预期效果

 

本次培训班主要讲授了全面从严治党主体责任落实、“三会一课”等制度执行及记录规范、行业工会经费收支管理、文明单位创建等工作实务,具有很强的针对性和操作性,经过培训,进一步提高了全省气象部门党务和文明建设工作者的综合素质和业务水平。(图、文/晏晶晶)