大学习讲堂:詹丰兴主讲“97年光辉历程”
来源:应急预警中心 日期:2018-08-23 09:00:12 浏览次数: 作者:邓书敏  [字体:          



 

 

    8月21日下午,省局组织举办第二期“江西气象大学习讲堂”。省局党组书记、局长詹丰兴应邀作题为《九十七年光辉历程》的专题报告。 

 

 

    詹丰兴局长以重大历史事件为主线,运用大量中外史实资料和生动事例,全面回顾了中国共产党成立97年来走过的光辉历程和艰难曲折,热情讴歌了中国共产党为民族解放、改革发展创造的丰功伟绩。他从二十世纪20年代国内斗争日益激烈,民族矛盾日益尖锐,革命浪潮日益高涨讲起,对五四运动、新文化运动、南陈北李相约建党、嘉兴南湖会议召开、俄共远东局来华考察、各地共产党早期组织相继成立、苏联共产国际的援助等史实进行了细致梳理,重点论述了中国共产党在各个历史时期的发展变化。 

 

 

    通过深入浅出的讲解,詹丰兴局长带领与会人员深情重温中国共产党的成立及建党节日期的确立过程,详细梳理了党在艰难困苦和艰苦卓绝的斗争中从小到大、从弱到强,逐步发展壮大的艰辛历程,历数并感慨中国共产党从第一次全国代表大会到第十九次全国代表大会成功召开的困苦与不易。报告会上,詹丰兴局长还深度解读了党的十九大报告经典语录,并对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进行了强调,对全面加强干部作风建设的重要性和紧迫性也进行了再次重申。 

 

 

    据了解,打造“江西气象大学习讲堂”品牌,推进“江西大学习讲堂”的常态化制度化,是省局党组贯彻落实习近平总书记关于加强读书学习重要论述的具体实践,也是加快全省气象部门建设学习型党组织和学习型部门,提升干部队伍整体素质,增强干部职工凝聚力、战斗力的一项重要举措。 

 

 

    报告会由省局党组成员、副局长傅敏宁主持,省局局领导吴万友、谢梦莉、汪金福、殷建敏出席报告会,省局机关各内设机构工作人员,省局直属各单位党员干部参加报告会。 (图文/邓书敏 编辑/卢华青)