詹丰兴局长对省气象台工作提出新要求
来源:省气象台 日期:2018-09-04 16:25:27 浏览次数: 作者:唐春燕 李葳  [字体:          



 

 

    9月3日上午,省气象台召开干部职工大会,省局党组书记、局长詹丰兴出席会议并讲话。省局人事处副处长闵忠文宣读了江西省气象局关于单九生等4人职务任免的决定:单九生同志任省气象台台长(省环境预报中心主任);张瑛同志任省气象台副台长(省环境预报中心副主任)(列郭达烽之后);免去殷建敏的省气象台台长(省环境预报中心主任)职务;免去许彬的省气象台副台长(省环境预报中心副主任)职务,另有任用;免去张瑛的省气象台(省环境预报中心)总工程师职务。

 

    詹丰兴局长在讲话中介绍了省气象台新老主要负责同志的基本情况,并代表省局党组对过去几年来省气象台在以殷建敏同志为班长、许彬、郭达烽、张瑛同志为班子成员的班子带领下所取得的成绩表示了充分的肯定。

 

    詹丰兴局长要求,省气象台要在以单九生同志为一把手的班子带领下,再接再厉,继续保持良好发展态势,为推动全省气象事业高质量跨越式发展贡献力量。对省台今后一个时期的工作提出了五点具体要求:一是坚持把政治建设摆在首位,实现讲政治和抓业务深度融合、同频共振;二是大力推进智能网格预报业务,构建无缝隙、全覆盖、智能化的气象预报体系;三是主动谋划和推进气象事业改革和气象现代化建设,全力以赴做好气象服务保障;四是加强干部和人才队伍建设,着力打造一支政治过硬、本领高强的新时代气象干部队伍;五是落实全面从严治党要求,营造风清气正的政治生态。

 

    殷建敏和许彬同志分别作离任发言,表示坚决拥护省局党组的决定,表达了对省台和省台干部职工的依依不舍之情,同时也表示将继续关注和支持省台事业发展。

 

    单九生和张瑛同志分别作履职发言,表达了将团结带领省台干部职工以新担当新作为展现新气象作出新贡献,共同开创省台事业高质量发展的信心和决心。(文/唐春燕 图/李葳 编辑/卢华青)