省应急管理厅厅长龙卿吉率员走访省局
来源:应急预警中心 日期:2018-12-14 10:36:17 浏览次数: 作者:邓敏佳  [字体:          



 

 

    12月12日下午,省应急管理厅厅长龙卿吉、副厅长钟世富率员走访省气象局,省局党组书记、局长詹丰兴,总工程师殷建敏陪同走访。

 

    龙卿吉一行先后参观了省气象台、省气候中心(省生态气象中心)、省人影办、专业气象服务业务平台、影视中心、气象大数据中心等气象防灾减灾科技平台和省突发事件预警信息发布中心,详细了解气象工作业务流程,并就进一步加强两部门合作相关事宜展开座谈。

 

    詹丰兴向龙卿吉一行介绍了江西省气象部门工作情况。他指出,省应急管理厅很多部门长期以来与省气象局保持着非常紧密的合作关系,对江西气象事业发展给予了特别的关心和帮助,对此,他表示由衷的感谢。他建议,双方建立完善气象灾害防御指挥部相关部门之间的工作协同机制,进一步提高灾害防御的能力、水平和效果;继续联合部署全省森林防火人工增雨工作,与航空护林局联合开展飞机人工增雨作业;共同推动落实省级突发事件预警信息发布系统项目建设维持经费,协调各类突发事件预警信息的统筹发布;加强对气象灾害防御重点单位的监管,更好地提升新时代灾害防御的能力、水平和效果。

 

    龙卿吉对江西气象工作给予充分评价。他表示,通过此次走访,对习近平总书记关于减灾防灾的重要论述有了更深的领会和了解,在气象领域进一步得到了贯彻落实,江西省气象局是强大的人才库、信息库和资源库,是防灾减灾的第一道防线,切实发挥了积极的作用。省应急管理厅整合了七个部门的职能,如何进一步发挥气象工作的优势和预警信息发布的作用,更好地应用于全省减灾救灾当中,是下一步需要深入研究的重要议题。

 

    省应急管理厅相关职能处室、省安全生产应急救援指挥中心负责人,省局相关职能处室及直属单位负责人参加座谈。(图/文 邓敏佳)