东乡:开展系列突发灾害性天气预警服务规范月专题活动
来源:东乡县局 日期:2017-10-13 16:08:44 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



 

 为进一步规范基层气象部门突发灾害性天气监测预警服务工作,提高气象灾害防御应对和快速反应能力,减轻灾害影响和损失,根据抚州市局有关文件精神,东乡局开展了一系列专题活动。  

    一是三次组织学习。自9月14日开展活动以来,该局分别组织了三次由主要领导带头,分管领导和全局干职工以集体学习、骨干授课和自学等形式对《江西省气象灾害防御条例》和《江西省基层突发灾害性天气预警服务基本规范(试行)》开展深入学习。

 二是组织全局人员参加考试。为检验规范月专题活动学习情况,该局组织一次主要领导、分管领导及全体干部职工参加的以规范为主要内容的考试,全体参考人员取得较好的成绩,加深了对《规范》的认识。

 

 三是制定和完善相应的制度保障体系,为突发灾害性天气预警服务提供支撑保障。

 

 规范月系列活动的开展,使业务人员熟悉了解预警服务启动条件,认真按照“启动服务—滚动服务—灾情调查—总结评估—留痕存档”的工作流程开展灾害性天气预警服务;完善气象灾害预警信息发布渠道在突发事件预警信息一键式发布系统的对接应用,推进突发事件预警信息一键式发布系统规范使用。

 

 据悉,该局已向全区决策用户、高敏感行业用户和基层气象灾害防御人员三类用户征集气象灾害预警信息服务对象信息,这将进一步确保东乡区气象灾害预警信息及时准确传播工作,为今后该区气象灾害防御工作打下了坚实基础。(文/方琳 编辑/孙怀珍)