浮梁:防雷安全隐患排查,我们在行动
来源:景德镇市局 日期:2018-06-13 16:30:53 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



    为切实履行好防雷安全社会管理职能,近日,浮梁县气象局联合县安监局开展了防雷安全执法检查活动,重点排查防雷安全隐患,大力提升企业防雷安全主体责任意识和雷灾防范意识。

    联合执法检查对206国道浮梁境内的8家加油站和1家烟花鞭炮仓库开展了防雷安全隐患排查,检查发现大部分企业安全生产主体责任意识较强,均能按期开展防雷装置定期检测,将雷击作为风险分级和管控责任清单,并在显眼处悬挂了雷电的危害因素和防雷预防措施的告知牌。

    此次联合执法检查发现存在防雷安全隐患3家,下达限期整改通知3份,气象与安监部门均表示将择期督查防雷安全隐患整改情况,并在近期内对全县范围内的危险化工企业和易燃易爆场所继续开展联合执法检查活动,杜绝重大安全生产事故的发生。(文 汪俊杰 )