新建区:近日开展开展“廉洁文明进家庭”家访活动
来源:新建区局 日期:2018-09-07 16:56:38 浏览次数: 作者:蔡恒力  [字体:          



 

 

    为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,把廉洁文明家风活动推向深入,充分发挥家庭和家属对党员领导干部促廉提醒作用。近日,区气象局局长龚细明,监察员黄云等一行来到副局长刘飞家中,开展廉洁文明家访活动。

 

    龚细明局长面对面地与班子成员家属谈心、聊天、拉家常,在领导干部与家属之间架起“连心桥”。一方面,通过家属了解掌握班子成员平时社交圈、朋友圈、生活圈和家庭状况、家风建设等,听取家属对单位工作、干部教育监督等方面的意见;另一方面,向家属介绍单位正在进行的各项工作,以及受访班子成员的职责分工、日常工作表现等,对家属们理解、支持身边人积极投身我区气象工作表示衷心的感谢。同时,通过家访,引导家属树立廉洁齐家理念,常吹廉洁风,常念“紧箍咒”,提醒、帮助班子成员筑牢思想防线。最后,受访的领导干部及其家属分别签订了《领导干部廉洁从政承诺书》和《领导干部家属守廉助廉承诺书》,向组织表达廉洁从政、守廉助廉的决心好态度。(图/文 蔡恒力 编辑/卢华青)