共青局部署“元旦”期间气象服务及安全生产工作
来源:九江市局 日期:2019-01-04 10:22:18 浏览次数: 作者:蔡锦浩   [字体:          



 

 

    为确保元旦假日期间各项气象服务工作有序进行,29日下午共青局召开全体职工会议,就做好元旦气象保障服务、安全生产等工作进行工作部署。

 

    会议上首先分别传达学习了省、市局、地方政府《关于做好2019年元旦和春节有关工作通知》的精神。

 

    随后,江国振局长作出强调:一是思想上高度重视,把安全生产作为一项重要政治任务来抓,切实做好节日期间部门防火、防盗、防泄密、交通、人影、防雷、公车管理管理等当面安全生产工作。二是密切监视天气气候变化,充分利用各种媒体和渠道及时发布最新气象信息,及时更新气象服务内容,重点做好元旦期间低温、雨雪、冰冻重大天气的预警预报工作,加强气象信息管理、做好舆情监测,为当地政府决策和人民群众生产生活提供优质高效的服务产品。三是加强节日期间应急值班值守,严守领导带班和24小时值班制度,加强应急准备,保证通信联络畅通,确保节日期间各项工作正常运转。四是持之以恒抓好中央八项规定精神的贯彻落实,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,以钉钉子精神抓牢抓实作风建设,持之以恒纠正“四风”,着力营造风清气正的节日氛围。 

 

    最后,传达学习了江西省纪委《关于4起形式主义、官僚主义典型问题的通报》的通知和共青城市纪律检查委员会《关于做好2019年元旦、春节期间纠治“四风”工作的通知》的精神。(文/蔡锦浩)