瑞金:区域自动气象站升级 进一步强化气象防灾减灾工作
来源:省直管县气象局-瑞金市气象局 日期:2019-01-24 10:08:39 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



    近日,江西省瑞金市气象局组织工作人员对全市17个乡镇,23套乡镇区域自动气象站进行升级改造建设工作,进一步推进气象防灾减灾工作。

 

    据了解,瑞金市区域自动气象站大部分始建于2006年,区域站的投入使用,为瑞金市做好气象防灾减灾、预报预警工作发挥了重要作用。由于长时间运行,设备老化、运行不稳定等问题逐渐暴露出来。为此,瑞金市气象局积极争取地方财政支持方式,对全市的区域自动气象站进行了全面的升级改造。

 

    区域自动气象站升级后,提高了观测设备运行的稳定性,确保了气象数据的精准采集和传输及时,为进一步做好气象防灾减灾工作,及时发布预报预警提供了更加准确、及时、有代表性的气象要素数据保障。(图/文刘志芳)